Confira 15 imagens de arroz branco com verduras e folhas para inspirar no preparo das refeições.
O arroz branco é um dos alimentos que não podem faltar na mesa dos brasileiros, é rico em potássio, magnésio e ferro. Uma porção de arroz diariamente e de consumida na medida certa, sem grandes exageros, pode evitar problemas com o nível de colesterol e pressão arterial, além de ajudar a combater a diabetes.
Mas além de todos esses benefícios é possível deixar o seu arroz mais colorido e nutritivo, rico em vitaminas e diversos outros nutrientes. Para uma boa saúde é importante também alternar entre o arroz branco e o integral ou mudar um pouco a maneira de prepará-lo, deixando o seu arroz convencional mais colorido, adicionando verduras ou folhas no preparo: cenoura, beterraba, espinafre e até mesmo tomate.
Em alguns casos é interessante acrescentar as verduras raladas ou folhas somente quando o arroz estiver quase pronto, pois o vapor do preparo será o suficiente para cozinhar. É interessante evitar colocar as verduras raladas ou as folhas no inicio do preparo, pois quando os alimentos são fervidos, acabam perdendo boa parte de seus nutrientes.
Arroz com cenoura
A cenoura previne o envelhecimento precoce da pele, melhora a digestão, fortalece o sistema imunológico e protege e promove a saúde do fígado e da visão.
Arroz com beterraba
Diminui a pressão alta, combate e previne a anemia, melhora a digestão, hidrata e cura inflamações da pele e ajuda na desintoxicação do organismo.
Arroz com brócolis
O brócolis previne o câncer, ajuda na digestão dos alimentos e promove a regeneração e reparação da pele.
Arroz com espinafre
É um alimento altamente nutritivo, forte aliado da saúde dos olhos e do combate a anemia, o espinafre também auxilia na digestão, na perda de peso e no combate do câncer de próstata.
Arroz com lentilha
A lentilha é uma leguminosa, é rica em ferro, ajuda no emagrecimento, protege o sistema cardiovascular e previne a anemia.
Arroz com quinoa negra
Protege contra doenças cardíacas e osteoporose, ajuda na redução do colesterol e hipertensão.
Arroz com ervilha
Fortalece o sistema imunológico e os ossos, ajuda no funcionamento do intestino e auxilia no tratamento da diabetes.
Arroz com pequi
Forte aliado da boa visão e no combate do câncer, ajuda no tratamento de lesões e na cicatrização da pele.
Arroz com tomate
O tomate auxilia na circulação sanguínea, na saúde dos ossos e ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue.
Arroz com açafrão
Também conhecido como cúrcuma, possui propriedades anti-inflamatória e é um forte aliado da saúde do coração, da memória e da visão.
Arroz com milho
O milho além de retardar o envelhecimento da pele e prevenir a calvície, protege contra doenças cardíacas e previne crises de epilepsia.
Arroz com abóbora
Trata vermes intestinais, reduz o colesterol e melhora a qualidade do sono.
Arroz com amêndoas
Reduz o mau colesterol, protege contra a diabetes e ajuda na boa saúde dos ossos e dentes.
Arroz com vagem
Possui ação antioxidante, melhora o sistema cardiovascular e previne anemia.
Arroz com pimentão
Fortalece o sistema imunológico, previne o câncer de próstata e de mama, ajuda no controle do colesterol e na saúde da pele, do cabelo e unhas.