Conheça os 8 tipos de feijões e suas propriedades

 In Receitas

Feijão é vida e a maioria dos brasileiros amam. É um dos alimentos típicos da culinária brasileira e que não podem faltar nas nossas alimentações diárias, tanto pelo seu sabor quanto pelos benefícios.

O feijão é rico em vitaminas e minerais como vitamina K, B1, B2, B3, B9 e em também potássio, cálcio, ferro, magnésio, zinco, fósforo e cobre. Os benefícios dessa leguminosa são diversos: combate a anemia, previne o câncer, equilibra os níveis de açúcar no sangue, regula o intestino, promove a saúde dos ossos e do sistema cardiovascular saudável, responsável pelo bom funcionamento do metabolismo e da produção de energia no corpo, boa fonte de proteína, ajuda a prevenir cáries entre outros benefícios.

Pensando em todos esses benefícios, separamos diversos tipos de feijões e as propriedades de cada um para a nossa saúde e bem-estar.

Feijão azuki

Feijão azuki - Conichef

O feijão azuki é de origem japonesa, fortalece os rins e a bexiga, auxilia na formação óssea e no controle do açúcar no sangue.

Feijão branco

Feijão branco - Conichef

É rico em flavonoides que são substâncias antioxidantes, ajuda na perda de peso por ser rico em faseolamina que é uma proteína responsável pela absorção de carboidratos, ajuda na prevenção de diabetes e evita o envelhecimento celular.

Feijão carioca

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O famoso feijão carioca é rico em ferro e ajuda a aumentar os níveis de energia no corpo, auxilia no bom funcionamento do sistema cardiovascular e do aparelho digestivo.

Feijão preto

Feijão preto - Conichef

Por ser riquíssimo em proteína e fibra ajuda na digestão, regula o sangue e ajuda a reduzir a absorção de açúcar no sangue, além disso, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que ajudam a evitar doenças relacionadas ao coração.

Feijão fradinho

Feijão fradinho - Conichef

O feijão fradinho também é conhecido por feijão de corda, é rico em proteínas também é rico em zinco, mineral responsável pela boa saúde dos olhos, protege contra cegueira e ajudar a melhorar o sistema imunológico.

Feijão roxo

Feijão roxo - Conichef

Essa leguminosa é típica do México e da América Central. É riquíssima em proteína, previne o câncer de colón, auxilia na perda de peso e no controle de níveis de açúcar no sangue.

Feijão Rajado

Feijão Rajado - Conichef

Proporciona uma sensação de saciedade, melhora o trânsito intestinal, atua na prevenção de osteoporose por ser rico em fósforo e na inibição da diabetes.

Feijão Moyashi

Feijão Moyashi - Conichef

Tem ações antioxidantes que inibem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento, possui sais minerais como cálcio, ferro e fósforo que ajudam na formação do sangue, dentes e ossos.

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