Como abrir um pequeno restaurante

 In Restaurantes

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Restaurantes pequenos têm muitas vantagens sobre os restaurantes maiores. Eles oferecem um ambiente aconchegante e são ideais para conceitos como um café, um bistrô ou uma hamburgueria. Neste modelo, menos investimento é exigido, já que o aluguel do espaço é menor, assim como a quantidade de equipamentos e utensílios, quantidade de funcionários, capital de giro e manutenção. Ainda assim, mesmo com uma pequena quantidade de mesas, podem gerar lucros consideráveis.

A escolha do local

A localização é um dos fatores mais importantes a considerar, se não o mais importante. Cuidado pois nem todo espaço disponível é bom o suficiente e achá-lo pode ser mais difícil do que muitas pessoas podem imaginar. O que pode parecer o local perfeito como uma movimentada rua de pedestres no coração do centro da cidade pode vir a ser um fracasso. Outras vezes, um local que você nunca pensaria em colocar um restaurante, como em uma antiga fábrica num bairro industrial pode ser um sucesso. Portanto, quando encontrar o local de sua preferência, estude a fundo a demanda real da região.

O planejamento

Pequenos espaços são um desafio e planejar as instalações e a disposição dos equipamentos e mesas será como montar um quebra cabeças. O erro mais comum neste momento, é menosprezar a circulação dos funcionários e clientes, algo muito importante. Um projeto típico de restaurante pequeno deve ter em mente os locais de armazenamento, espaço para a cozinha e circulação das áreas restritas. Embora seja tentador começar o negócio o mais rápido possível, se o espaço interno não for planejado e antevisto isso só resultará em um mau atendimento e, consequentemente, prejuízo.

A regra de ouro na disposição das mesas e espaço de circulação é deixar pelo menos de 65 a 80 cm de distância entre as cadeiras.

A flexibilidade também é importante e deve-se permitir que as mesas sejam unidas para grupos maiores, ou separadas para casais. Não importa como as mesas estão dispostas em seu restaurante, é importante que haja um caminho claro dentro e fora da área de jantar para os funcionários e clientes.

O plano de negócios

Não importa se é um pequeno café, bistrô ou restaurante, você vai precisar de um plano de negócios para garantir qualquer tipo de financiamento. Pense no seu plano de negócios como um roteiro para o sucesso. Ele deve expor itens importantes, como o seu orçamento inicial, lucros esperados e perdas, folha de pagamento e outras despesas operacionais. Fazendo uma pesquisa em fontes de informações para o seu plano de negócio, você pode encontrar problemas que você não tinha considerado anteriormente, tais como licenciamento, códigos de saúde e leis fiscais.

Saiba mais sobre como abrir um pequeno restaurante inscrevendo-se agora no CONICHEF e não deixe de participar do nosso congresso!

 

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