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Saborear as refeições é um hábito que fazemos diariamente, seja em casa ou em um restaurante. Mas quanto você pagaria em uma fruta ou mesmo em um queijo para saboreá-lo? Você pagaria 12 mil dólares em um lanche? Saiba que existem comidas caríssimas e de luxo que são vendidas ao redor do mundo.

Mas por que esses alimentos são tão caros?

A resposta está basicamente na relação da oferta e procura. Muitas vezes por serem raros ou difíceis de serem encontrados fazem com que esses alimentos tenham preços exorbitantes. Outro motivo para terem esses valores altos pode estar na etapa de fabricação e preparação desses alimentos. O preço pode variar também dependendo do restaurante e do seu alto grau de atendimento e luxo.

Carne

Kobe Beef - Conichef

Kobe Beef

A carne do boi japonês Wagyu é uma das carnes mais saborosas e mais caras do mundo. Um dos pratos mais caros e mais conhecidos dessa carne da raça bovina Wagyu é o Kobe Beef, considerado o bife mais caro do mundo. Uma das suas principais características é que possui uma carne muito macia e que se assemelha ao mármore, isso porque possui gordura entre as suas fibras, diferentemente das carnes vermelhas convencionais. No Japão o quilo dessa carne chega a custar mais de US$ 1.000.

Pizza

Louis XIII pizza - Conichef

Louis XIII pizza

Para degustar essa pizza você precisa ter na sua carteira nada mais e nada menos que 12.000 mil dólares – o que equivale em média a R$ 26.910 reais. Os ingredientes que fazem parte do recheio dessa pizza requintada são: lagosta da Noruega, mussarela de búfala, sal rosa da Austrália, e três tipos de caviar. Além do preço alto essa pizza leva cerca de 72 horas para ficar pronta.

Melancia negra

Melancia Densuke - Conichef

Melancia Densuke

A melancia negra, também conhecida por melancia Densuke é nativa do Japão. Possui a casca negra e um sabor mais adocicado que as melancias convencionais. Pode ser encontrada em todo o território da ilha japonesa de Hokkaido e uma unidade dela custa em torno de US$ 121 dólares. Em 2009, uma melancia negra foi a leilão e foi vendida pelo preço de US$ 6.100 dólares.

Melão

Melão Yubari King - Conichef

Melão Yubari King

O melão Yubari é cultivado na ilha japonesa de Hokkaido, é naturalmente típica do Japão, assim como a melancia negra. Trata-se de uma fruta-híbrida que nasceu do cruzamento de outras duas variedades de melões. Custa por volta de US$ 100 cada unidade. O melão possui uma polpa alaranjada e é cobiçado principalmente por ser uma fruta rara e por possuir um sabor adocicado.

Caviar

Caviar - Conichef

Almas Caviar

Não é novidade que o caviar é uma iguaria e que possui um valor alto para ser consumido. O Almas Gold Caviar possui uma cor mais clara e perolada, proveniente do Irã ou da Rússia, as ovas são da espécie de peixe esturjão. Além disso, essa iguaria vem em uma embalagem feita de ouro 26 quilates e custa nada mais que US$ 25. 000.

Trufa Branca

Trufa branca - Conichef

Trufa Branca ou Tuber magnatum

A trufa branca faz parte da família Tuberaceae, do reino dos fungos. Em um dia uma pessoa pode encontrar 100 gramas de trufas, são raras e difíceis de serem encontradas, crescem embaixo da terra junto com as raízes das árvores e em épocas de colheitas é necessária à ajuda de cães farejadores para localizá-las. Esse cogumelo é uma das iguarias mais caras do mundo, possui sabor e aroma agradável e marcante. Existem três tipos de trufas: as trufas brancas, negras e de verão. A trufa branca já chegou a ser leiloada pelo preço US$ 330 mil.

Queijo

Queijo Pule - Conichef

Queijo Pule

O queijo Pule é produzido na reserva natural do Zasavica, na Sérvia, é branco e quebradiço, além de muito nutritivo tem sabor salgado e intenso. É considerado um dos queijos mais caros do mundo, isso porque é feito do leite de burra Balcã, as burras produzem pouco leite e por isso precisam ser ordenhadas à mão três vezes por dia. O preço de 500g desse queijo pode chegar a mais de US$ 1.000.

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