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Retorno rápido e investimento baixo? Comida congelada!

Retorno rápido e investimento baixo? Comida congelada!

 In Marketing gastronômico, Restaurantes

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Retorno rápido e investimento baixo? Comida congelada!

Quantas horas tem o seu dia? 10, 9, 8, 7? Pois é, nossas 24 horas estão cada vez mais fugidias trazendo consequências aos consumidores, fabricantes, empreendedores, nossos filhos, avós, cachorro, mamães, titias. Mas como disse Leon C. Megginson “Não é o mais forte que sobrevive, nem o mais inteligente, mas o que melhor se adapta às mudanças.” Além do mais, dentro destes dias curtos em que vivemos, as horas das refeições, apesar de encurtadas, são e sempre serão sagradas.

Por isso, se você chegou até aqui, é porque quer dinamizar a própria vida e procurar a melhor maneira de se adaptar confortavelmente. E mais, se você é uma pessoa apaixonada por gastronomia ou empreendedorismo, melhor ainda, se é as duas coisas, temos os 5 passos para te inspirar e fazê-lo iniciar um ótimo negócio com comida congelada. Vamos lá!


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Como vender comida congelada?

1) Encontrando um espaço:

Bom, para cozinhar, é preciso apenas de uma cozinha higienizada e equipada de utensílios e aparelhos que abarquem a produção para o número inicial de clientes que pretende ter. Portanto, o espaço inicial pode ser a sua casa!

2) Defina quem produzirá, cozinhará os pratos.

Se você tem habilidade e disponibilidade para cozinhar, considere como um gasto a menos, mas não se esqueça de balancear o tempo de produção com o tempo de administração do seu negócio. É preciso garantir certa diversidade e qualidade, mas também o cuidado com as compra, venda, e entrega dos produtos.

3) Vamos congelar!

Congelar é um dos melhores métodos de preservação do alimento e uma das opções mais baratas e acessíveis para começar é usando um freezer. Leve em consideração o pequeno espaço que as pessoas têm para armazenar a comida congelada. Então é essencial pensar na embalagem. Invista algumas horas observando embalagens em mercados, sites, revistas, mas também cheque com os donos e donas de casa como gostariam que estivesse confeccionada.

4) O que congelar?

Pratos saborosos, comida caseira, comida saudável, consulte nutricionistas! A praticidade é tudo o que uma família, um estudante, um CEO, um homem de negócios deseja. Por isso, não deixe de produzir um cardápio que seja atraente, mas sem perder o sabor da comida caseira. A falta de tempo na rotina só gera mais desejo de acolhimento e sabor familiar.

5) Onde vender?

Para começar, você pode divulgar os serviços em restaurantes, mercados, feiras livres, sacolões, passando às grandes redes de supermercados. Pense também onde você gostaria de comprar a comida, no caminho do trabalho para a casa, perto de metrôs. Os pontos de alta concentração de pessoas podem ser um bom indício de que há procura por uma comida saudável de fácil e rápido acesso.

6) Dica extra:

Promover degustações nos pontos de venda, inovar no cardápio sem grandes ousadias iniciais, mas deixar os hambúrgueres e empanados de lado e investir numa linha para dietas. Nos tempos pós-modernos em que a preocupação com o bom alimento e saúde está demandando cada vez mais ofertas, pode ser a chave para o sucesso de sua empresa. Por último, não deixe de verificar a legislação e regulamentação de seu negócio. E voilà, sinta-se o mais novo empresário de gastronomia de sua cidade.

Normas técnicas e legislação

Por último, vale ressaltar que trabalhar com comida é coisa séria, portanto, fique muito atento às normas técnicas e à legislação vigente. Para o serviço de buffet é obrigatório o alvará sanitário, portanto prepare-se para tirá-lo e, consequentemente, receber a fiscalização sanitária. Seguem algumas normas relacionadas ao segmento:

 

NBR 2200 – Sistemas de gestão da segurança de alimentos – Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos.

 

ISO/TS 22004 -Sistemas de gestão da segurança de alimentos – Guia de aplicação da ABNT NBR ISO 22000:2006.

 

NBR15635 – Serviços de alimentação – Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais.

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Comments
  • JACIARA LOPES
    Responder

    Muito boas dicas vou mim aprofundar mas um pouco nessas ideias

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Comida congelada - Lado Mulher