Skip to main content

Food Truck: uma ideia de negócio

 

Apesar de medidas que dificultavam a ação de quem trabalhava no âmbito de comida de rua, em 2013, esse ramo foi legalizado pela prefeitura de São Paulo e fez despertar o interesse de muita gente nesse setor. O Food Truck que é tradição em São Paulo, depois de formalizado, passou a ser considerado um dos ramos mais promissores quando se trata de vendas de comida na rua.

Em São Paulo existem diversos pontos de venda, para conseguir um tão disputado ponto é preciso obter um Termo de Permissão de Uso para esse tipo de comércio que é disponibilizado pela subprefeitura.

Alguns especialistas dão dicas de como se planejar para montar o seu próprio negócio nesse segmento itinerante sobre rodas. Separamos algumas dicas básicas para quem pensa em investir no seu próprio Food Truck:

  • É primordial saber qual produto será vendido;
  • Faça planejamentos e pesquisas de mercado, se necessário faça adaptações de acordo com o seu orçamento, procure conversar com outros empreendedores da área para tirar dúvidas e conseguir informações relevantes;
  • Seja criativo e invista na customização e na estrutura do seu veículo, pois ele não será somente o seu meio de locomoção, como também será o cartão postal do seu negócio;
  • Tenha em vista um lugar estratégico para armazenar o seu estoque;
  • Será imprescindível a higiene com a cozinha e com os produtos, lembre-se de que seus clientes terão contato com o local e com o manuseio da preparação dos alimentos;
  • Procure parcerias em feiras gastronômicas e eventos, as redes sociais também são ótimas alternativas para divulgação do seu negócio;
  • É preciso estar preparado para situações inesperadas como os dias de muita chuva, sol, vento e frio.

 

 

 

Para mais informações inscreva-se agora no CONICHEF e receba nosso e-book grátis, COMO MONTAR UM FOOD TRUCK DE SUCESSO!!!

Leave a Reply