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Arroz

O arroz é o terceiro alimento mais consumido no mundo, ficando atrás somente do trigo e do leite e seus derivados. É responsável por alimentar mais da metade da população mundial. Esse cereal está fortemente presente na culinária asiática e também em diversas culinárias ao redor do mundo.

As receitas feitas com esse grão são as mais diversas: arroz com feijão, risoto, sushi, arroz à grega, carreteiro, arroz americano, bolinho de arroz e inúmeras outras receitas.

Conheça as diferentes variedades desse grão e sobre seus benefícios para a nossa saúde.

Integral

Arroz integral - Conichef

O integral tem propriedades nutricionais importantes e essenciais para a nossa saúde, é fonte de carboidrato, ferro, fósforo, cálcio, potássio, zinco, manganês, proteínas, fibras e vitaminas do complexo B. Além disso, fornece energia, controla a diabete, reduz o colesterol ruim, ajuda a regular o sistema digestório, previne a obesidade, entre outros benefícios. Vale ressaltar que o tipo integral possui mais nutrientes que o arroz branco, pois o integral não passa pelo processo de polimento e branqueamento e não perde a sua casca mais fina, garantindo assim todos os seus nutrientes.

Branco

Arroz branco - Conichef

O arroz branco é o mais comum por ser fácil de ser encontrado e também o mais consumido no Brasil. Diferentemente do integral, o grão branco perde boa parte de seus nutrientes no processo de polimento e branqueamento. É rico basicamente em carboidrato e fornece energia.

Vermelho

Arroz vermelho - Conichef

O arroz vermelho é proveniente da China e é bastante popular por lá, usado como remédio medicinal para problemas como: indigestão, má circulação e diarreia. O arroz vermelho tem o dobro de zinco e o triplo de ferro que o branco. Caso seja consumido frequentemente, ele ajudará a regular o sistema digestivo e irá previnir problemas intestinais, auxiliando na perda de peso e no aumento do bom colesterol.

Negro

Arroz negro - Conichef

Esse exótico grão tem a cor escura, sabor acastanhado marcante e valores nutricionais mais acentuados. O arroz negro se comparado com o integral tem mais fibras, potássio, cálcio e magnésio, menos gorduras e calorias. Auxilia no emagrecimento e no bom funcionamento do sistema digestório, possui antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce. Além disso, também evita problemas cardiovasculares por ser rico em antocianinas, ajuda na absorção do cálcio nos ossos por conter magnésio, evitando doenças relacionadas aos ossos.

Arbóreo

Arroz arbóreo - Conichef

O arbóreo é uma variedade tradicional da Itália. Não é muito calórico e possui o formato arredondado, cor levemente amarelada e sua alta capacidade de absorver líquidos resulta em uma textura mais cremosa, por isso é ideal para o preparo de risotos, arroz doce e outras sobremesas.

parboilizado

Arroz parboilizado - Conichef

O parboilizado é fonte de vitaminas do complexo B. A diferença entre o branco e o parboilizado é que antes de passar pelo processo de refinamento, o parboilizado é fervido ou pré-cozido e suas vitaminas e minerais acabam ficando no interior do grão, por conta disso ele acaba sendo um pouco mais nutritivo que o branco. O parboilizado não entra na categoria de integral, pois no processo de refinamento ele é descascado e polido.

Basmati

Arroz basmati - Conichef

O basmati é conhecido pelo seu baixo índice glicêmico que evita altos níveis de insulina no sangue, possui o grão longo e aroma característico. O basmati auxilia no funcionamento do sistema nervoso, reduz o mau colesterol, acelera o metabolismo e ajuda na perda de peso.

Catete

Arroz cateto - Conichef

Suas propriedades assemelham-se muito ao integral, porém possui mais amido o que deixa ele mais macio e cremoso. Possui o formato do grão arredondado e curto, é rico em minerais e vitaminas do complexo B. Também é ideal para fazer versões mais saudáveis de risotos.

 

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