Skip to main content

A lista de fontes de nutrientes encontrados nos ovos é longa: proteína, zinco, ferro, vitaminas do complexo B, potássio, entre outros. Os ovos são verdadeiras capsulas cheias de nutrientes e benefícios, prevenindo o corpo de diversas doenças e auxiliando na boa saúde.

Os ovos por muitos anos foram acusados de aumentar colesterol ruim e, portanto, de não serem os melhores alimentos para uma boa saúde. Porém, essa afirmação estava equivocada, uma pesquisa feita em Harvard garante que o consumo de ovos tem pouca influência no aumento das taxas de gorduras do sangue, e que se consumidos sete vezes por semana não alteram de forma significativa os níveis de colesterol, mas por cautela é recomendado o consumo de três ovos por semana para aqueles que têm o colesterol alto.

Crescimento dos músculos

Crescimento dos músculos - Conichef

A proteína da clara do ovo é excelente no auxílio do crescimento dos músculos por conta de um aminoácido chamado leucina. Possui também a albumina, que é um aminoácido presente no ovo responsável pelo desenvolvimento muscular.

Visão saudável

Visão saudável - Conichef

A luteína presente no ovo é responsável por prevenir a catarata, além disso, possui também a zeaxantina que é um antioxidante capaz de proteger os olhos contra os raios ultravioletas. É recomendado a ingestão diária de um ovo para prevenir a degeneração ocular, entre outras doenças relacionadas à visão.

Ossos fortes

Ossos fortes - Conichef

Os ovos são fortes aliados na formação e desenvolvimento saudável dos ossos, prevenindo a osteoporose. Isso é possível, pois os ovos possuem cálcio, vitamina D e fósforo.

Aliados da beleza

Aliados da beleza - Conichef

Por ser rico em enxofre, ferro, zinco e diversas outras vitaminas e minerais, auxilia no crescimento e fortalecimento de cabelos e unhas. A pele também é beneficiada com o consumo do ovo, pois a proteína presente no ovo melhora a elasticidade, brilho e firmeza dos tecidos.

Cérebro eficiente

Cérebro eficiente - Conichef

O ovo também é conhecido por melhorar o funcionamento do cérebro. A colina presente nos ovos é responsável pelo melhoramento das funções cognitivas do cérebro e de todo o sistema nervoso.

Saciedade e perda de peso

Saciedade e perda de peso - Conichef

Os ovos aumentam a sensação de saciedade por ser rico em proteínas, auxiliando na perda de peso. A gordura presente no ovo também é responsável por nutrir e saciar a fome.

Previne câncer de mama

Previne câncer de mama - Conichef

Previne o câncer de mama por ter propriedades antioxidantes, a colina presente no ovo também garante o bom funcionamento das células.

Leave a Reply